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Avaliação - Casa Valduga Premium Cabernet Franc 2006

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Comentários

12/02/2010 10:56:29
Qto a Cabernet Franc, eu aprendi que faz parte da tipicidade o herbáceo, uma coisa que em CS poderia ser considerado defeito, o famoso aroma de pirasina, com uvas mal amadurecidas. No ProChile 2009, um dos produtores bambambam me deu a dica de que o Cabernet Franc você sente numa degustação às cegas pelo aroma herbáceo no retro-olfato. Ouvi de Dr Mário Telles que o pessoal de Bordeaux comenta que o herbáceo em CF é sinal de distinção.

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12/02/2010 10:54:06
A safra 2006 no Brasil, não foi excepcional, mas tb não foi ruim. Essa coisa de safra é referência, mas não absoluta, pois é a média do ano e nós não tomamos uma garrafa de vinho médio.

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12/02/2010 08:33:02
vixi, até consegui imaginar a cena, mas não sei dizer se esta é a caracteristica, mas uma coisa é interessante, os dois eram 2006 e tinham as mesmas caracteristicas. Alguem sabe me falar sobre a safra de 2006 no Brasil como foi?

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12/02/2010 01:03:58
imagine uma uva que quase atinge sua maturação total, mas que leva umas enxurradas e o açucar natural que iria se tornar um bom percentual de álcool se diliu um pouco, tirando a doçura por certa permeabilidade e ainda pela lavagem que as cascas sofrem... isso não permite que a uva seja "casca grossa" daquelas que o final da maturação fez concentrar personalidade e maturidade....

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11/02/2010 17:39:08
Estes quatros vinhos foram tomados durante um jantar em um evento, então obviamente não peguei todos os detalhes e a acidez foi um que esqueci! Não lembro dele ser chato! O tal herbacio, sim, era bem evidente e até um pouco desagrádavel.

o que seria esta cara de chuva, qual a caracteristica? tem alguma coisa em comum nestes dois vinhos que eu não decifrei mesmo.

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11/02/2010 14:21:25
CF brasileiro... o tal herbáceo era muito evidente, e a acidez? Não estava com aquela cara de vinhos de chuva?

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