Carregando...

Avaliação - Angheben Angheben Gewuztraminer Gewuztraminer 2010

  • Nota do Avaliador
    88
    Muito Bom
  • Média Geral
    (2 avaliações)
    88
    Muito Bom
Mais informações sobre este vinho...
Pingos
2
  
Compartilhe

Notas da Avaliação

Bebi este vinho há um mês e foi encantador. Típico, na cor, no nariz (lichia, frutas brancas, floral) e palato. É de uma delicadeza e elegância impressionante. Harmonizamos com saladas variadas e sushi, um deles, Inarizushi cujo sabor agri-doce-salgado cheio de umami casou muito bem com este vinho.
Único defeito: era a última garrafa na importadora.

Comentarios

07/11/2011 20:51:24
Eu tenho uma opinião em relação a acidez de Gewurz. Primeiro, a baixa acidez é considerada típica, então, não posso descontar tanto ponto o que já está dentro do padrão. Segundo, só devo descontar pontos se a baixa acidez me incomodar, dar sensação de desequilíbrio ou menor gosto. E na minha experiência pessoal, não é o que ocorre com bons Gewurz.

Pingos
0
  
06/11/2011 11:37:32
Kaori, exatamente por causa da fama do gewurz que te perguntei... gostei muito da sua desindexação de instrumento medidor... rs
Bisou!

Pingos
1
  
05/11/2011 02:57:40
Elmo, inarizushi só como fora de casa, pois dá muito trabalho fazer. Em casa, estou comendo mais pastas, haja manjericão na horta, todoa dia colher fresquinho.
A acidez do vinho quando estou comendo, não meço com aparelho de precisão, mas com emoção, então estava excelente, nem pra mais nem pra menos.
Embora se digam que o Gewurtz costume ter baixa acidez, isso não me incomoda pois não sou uma máquina medidora de pH, ahahah.

Pingos
1
  
ver mais comentários...

Adicione seu Comentario


comentário

Outras Avaliações do Angheben Angheben Gewuztraminer Gewuztraminer 2010

Avaliação N° 78730
31/10/11
Típico Gewuztraminer...e produzido no Brasil! Pelo preço, gostei muito!

0 comentario(s) | mais detalhes...
Muito Bom 
Pontuação
88
Pingos
2
  

Ikuyo Kiyuna - Kaori também avaliou

Avaliação N° 79471
14/12/11
Cor: amarelo palha com reflexos esverdeados. Nariz: citrico, frutas brancas e delicado floral. Palato: seco, equilibrado, pureza de frutas brancas, bela acidez, mineralidade marcante e sur lies delicado com finesse, retrogosto longo beirando cítrico e sur lies. Um espumante brasiliero com personalidade...

0 comentario(s) | mais detalhes...

Muito Bom 
Pontuação
89
Pingos
1
  
Avaliação N° 79469
14/12/11
Color: bright pale lemon-green. Nose: citrus, white fruit and white flowers. Palate: dry, with good acidity and balance, remarkable minerality and delicate sur lies full of finesse, lingering citric and sur lies flavour. Brazilian Sparkling with great personality and distinction.

0 comentario(s) | mais detalhes...

Muito Bom 
Pontuação
89
Pingos
1
  
Avaliação N° 79349
08/12/11
Very delicate Japanese wine. Colour, aroma and palate remembering red Burgundy with good tannins, balance, freshness, with pleasant astringency. After some days opened, I felt light touch of evolution with a delicious aroma of grenadine or pomegranate. I recommend more recent vintages to drink now.

1 comentario(s) | mais detalhes...

Muito Bom 
Pontuação
89
Pingos
1
  
Avaliação N° 79132
23/11/11
Cor: rubí púrpura. Nariz:camadas de frutas vermelhas e roxas no nariz, muito limpas, especiarias doces (canela) e especiarias salgadas (molho inglês, pimenta). Palato: muito equilibrado, acidez deliciosa, taninos que não são uma seda, mas muito agradáveis como em chá ingles ou um bom chá verde....

2 comentario(s) | mais detalhes...

Muito Bom 
Pontuação
87
Pingos
2
  
Avaliação N° 79071
17/11/11
Aberto em 02/novembro, portanto há 15 dias, tomei agora o fundinho, e confrimou a minha avaliação: Champagne-like, na cor, aroma e palato, mesmo hoje, apresentava uma acidez cítrica deliciosa. Uma proteção contra oxidação proporcionada por 60 meses de sur lie.

0 comentario(s) | mais detalhes...

Excelente 
Pontuação
90
Pingos
1
  
ver mais avaliações de Ikuyo Kiyuna - Kaori